Blog

01
Sep

Gelato Saudável e Fitness

A primeira pergunta que todos fazem é: O que é Gelato? As diferenças entre um tradicional gelato italiano e um sorvete industrializado são enormes. Do ponto de vista nutricional, o gelato é um alimento completo, pois contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição...
Leia mais
01
Sep

História do Gelato no Mundo – Parte 2

O leite entra na receita Segundo a Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia (Selezione dal Reader’s Digest, Milão, 2000), até meados do século 16, o sorvete continuava a ser preparado com água, ou seja, sem leite ou ovos. Só um século mais tarde, em 1671, na Inglaterra, o leite ou seu creme, ovos e aromatizantes foram...
Leia mais
01
Sep

História do Gelato no Mundo – Parte 1

Um dos alimentos mais consumidos no planeta, o sorvete, por incrível que pareça, surgiu muito antes da primeira geladeira. Sua origem é cheia de controvérsias e lendas, mas a versão mais aceita atribui sua autoria aos chineses, por volta de 1000 a.C, quando, talvez, algum cozinheiro criativo experimentou usar flocos de neve para produzir uma...
Leia mais
01
Sep

Sorvete italiano não existe

Bem, é certo que a culinária italiana é invejável e extremamente rica, é possível passar semanas e mais semanas degustando uma infinita variedade de pratos doces, salgados e bebidas. Uma palavra que define bem a gastronomia italiana seria fartura e tradição, uma vez que eles são muito fiéis a suas origens e não abrem mão...
Leia mais